1 picanha de 1 a 1,2 kg
Sal temperado a gosto
500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
1 pimenta vermelha sem sementes cortada em tiras
Galhos de tomilho a gosto
Para assar no forno:
2 cebola grande cortada em rodelas
10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
folhas de louro
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER:
6. Costure a picanha (com agulha e barbante)
10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
folhas de louro
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER:
1. Coloque a picanha sobre uma tábua e retire parte da gordura
2. Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado
3. Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora
4. Recheie a picanha com as tiras queijo, pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto
5. Recheie bem
6. Costure a picanha (com agulha e barbante)
Para assar na churrasqueira ela já estará pronta !
Para assar no forno:
7. Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular
8. Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 2 folhas de louro
9. Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco
10. Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha
11. Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min
12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado
Nenhum comentário:
Postar um comentário