quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Picanha Recheada com Queijo

INGREDIENTES:

1 picanha de 1 a 1,2 kg
Sal temperado a gosto
500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
1 pimenta vermelha sem sementes cortada em tiras
Galhos de tomilho a gosto


Para assar no forno:

2 cebola grande cortada em rodelas
10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
folhas de louro
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal

MODO DE FAZER:


1. Coloque a picanha sobre uma tábua e retire parte da gordura

2. Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado

3. Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora

4. Recheie a picanha com as tiras queijo, pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto

5. Recheie bem

6. Costure a picanha (com agulha e barbante)

Para assar na churrasqueira ela já estará pronta !

Para assar no forno:

7. Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular

8. Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 2 folhas de louro

9. Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco

10. Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha

11. Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min

12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado


Picanha recheada com queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário