INGREDIENTES :
3 berinjelas médias (pode usar uma abobrinha também)
600 gramas de carne moída
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de requeijão tradicional
250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
Canela
Noz Moscada
Cominho (pouco)
Cheiro verde a gosto
Manteiga para fritar
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Lave as berinjelas e corte em fatias laterais de 1 centímetro de espessura
2. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refoque a carne moída. Tempere com sal, pimenta, canela, noz moscada, cominho e pimenta, adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado (melhor sem pele) e o extrato de tomate. No final, adicione o cheiro verde picado.
3. Em uma frigideira grande, frite em um pouco de manteiga as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas. Use a maior frigideira que tiver, assim cabem mais fatias por vez. Vá adicionando mais manteiga se necessário.
4. Para fazer o molho branco, misture em uma panela o creme de leite e o requeijão. Quando faço alguma receita que leva molho branco, simplesmente pego uma caixinha de creme de leite e misturo com qualquer coisa que tiver na geladeira, uma colherada de maionese, ou cream chesse, ou requeijão, dá para colocar uma colher de parmesão também. Enfim, sempre uso o que tenho estocado (a maionese deixa o molho muito gostoso!)
5. Monte a lasanha low carb em um refratário, colocando primeiramente uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Monte mais uma camada de berinjela e depois mais uma com o restante da carne e do molho branco. Finalize com o queijo ralado para dar aquele efeito gratinado
FONTE: vidalowcarb.com
Receita excelente. Fiz cortando a beringela em rodelas e achei melhor de servir.
ResponderExcluirE com carne de cordeiro musturada com carne de vaca fica melhor ainda.