quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Ambrosia

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de adoçante sucralose granular
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
3 ovos
3 gemas
500ml de leite semi-desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão (para talhar)


MODO DE FAZER:

1. Numa tigela, junte os ovos inteiros, as gemas, o leite, o suco de limão e misture bem. Passe a preparação por uma peneira. Numa panela alta, junte a água, o adoçante sucralose granular, os cravos e a canela.

2. Leve ao fogo e mexa até que o adoçante dissolva por completo. Deixe ferver por 5 minutos.

3. Acrescente a mistura de ovos na canela.

4. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando e deixando formar grumos.

5. Abaixe o fogo, cozinhe por mais 30 minutos e mexa de vez em quando até adquirir uma cor mais dourada.

DICA: Sirva em taças individuais e decore com cravos-da-índia e com pedacinhos de canela em pau.

Rendimento: 8 porções

Informação Nutricional (por porção):

Calorias: 117 Kcal
Carboidratos: 9g
Proteínas: 6g
Lipídios: 6g

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário