INGREDIENTES:
1 xícara e 1/2 de avelãs torradas e sem a casca (pra torrar, forno médio por 25 m e esfregue as avelãs com os dedos que as casquinhas saem, tipo amendoim);
2 colheres de sopa de óleo de amendoim, ou de linhaça, ou de coco;
4 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
4 colheres de sopa de sucralose ou quanto baste de adoçante líquido
1 xícara de creme de leite fresco;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
1. Faça a manteiga de avelã : Com as avelãs já descascadas, em um processador processe por vários minutos. Virará uma manteiga e deve ficar o mais lisa possível.
2. Transfira a manteiga para uma travessa média, e vá adicionando o óleo, mexendo sempre com um fouet.
3. Misture o cacau com o adoçante e o sal. Aos poucos misture o creme de leite, sempre mexendo.
4. Misture por fim a baunilha e experimente para saber se está bom de adoçante.. adicionando mais o quanto achar necessário.
Rende 2 xícaras de creme, que pode ser armazenado na geladeira por até 1 mês
Carboidratos:
A receita toda : 37g
Colher de sopa : 1,5g
FONTE: gabakery.com e sugarfreemom.com
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