quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Molho Fantástico para "massas" de abobrinha, lasanhas de berinjela, etc...

INGREDIENTES:

3 tomates;
1/2 cenoura média
1 cebola média;
3 dentes de alho;
1 pote de requeijão cremoso;
150 g de bacon
1 linguicinha calabresa (fininha)
1 col de chá de banha para fritar  
250 ml de água ou caldo de carne
Um pouco de tempero verde, coentro e manjericão;
Sal e pimenta a gosto


MODO DE FAZER:

1. Frite o bacon em cubos e a linguicinha cortada bem fininha com banha em uma frigideira, reserve.

2. Bata no liquidificador as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a água ou caldo e os temperos.

3. Leve ao fogo em uma panela e ferva em fogo baixo para reduzir
4. Acrescente o bacon e a "gordurinha"que estiver na frigideira e continue cozinhando em fogo baixo até reduzir bem de volume e concentrar os sabores.

5. Depois que engrossar bem o molho (vai secar bastante), acrescente 1 copo de requeijão cremoso

6. Acerte o sal e coloque pimenta se preferir mais picantezinho

7. Se tiver manjericão fresco (ou outra coisa fresca) essa é a hora de colocar; Misture bem e desligue o fogo

Use em "massas" de abobrinha, molhos de pizzas, lasanha de berinjela, como molho para carnes, etc ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário