3 tomates;
1/2 cenoura média
1 cebola média;
3 dentes de alho;
1 pote de requeijão cremoso;
150 g de bacon
1 linguicinha calabresa (fininha)
1 col de chá de banha para fritar
250 ml de água ou caldo de carne
Um pouco de tempero verde, coentro e manjericão;
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Frite o bacon em cubos e a linguicinha cortada bem fininha com banha em uma frigideira, reserve.
2. Bata no liquidificador as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a água ou caldo e os temperos.
3. Leve ao fogo em uma panela e ferva em fogo baixo para reduzir
1/2 cenoura média
1 cebola média;
3 dentes de alho;
1 pote de requeijão cremoso;
150 g de bacon
1 linguicinha calabresa (fininha)
1 col de chá de banha para fritar
250 ml de água ou caldo de carne
Um pouco de tempero verde, coentro e manjericão;
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Frite o bacon em cubos e a linguicinha cortada bem fininha com banha em uma frigideira, reserve.
2. Bata no liquidificador as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a água ou caldo e os temperos.
3. Leve ao fogo em uma panela e ferva em fogo baixo para reduzir
4. Acrescente o bacon e a "gordurinha"que estiver na frigideira e continue cozinhando em fogo baixo até reduzir bem de volume e concentrar os sabores.
5. Depois que engrossar bem o molho (vai secar bastante), acrescente 1 copo de requeijão cremoso
6. Acerte o sal e coloque pimenta se preferir mais picantezinho
5. Depois que engrossar bem o molho (vai secar bastante), acrescente 1 copo de requeijão cremoso
6. Acerte o sal e coloque pimenta se preferir mais picantezinho
7. Se tiver manjericão fresco (ou outra coisa fresca) essa é a hora de colocar; Misture bem e desligue o fogo
Use em "massas" de abobrinha, molhos de pizzas, lasanha de berinjela, como molho para carnes, etc ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário